ГОСТ Р 51457-99
скачать файл [doc, 756 KB]
“Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф.
Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка“
Статус действующий
Английское название Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content
Дата актуализации текста 15.03.2008
Дата актуализации описания 01.02.2008
Дата регистрации 22.12.1999
Дата введения в действие 01.07.2002
Дата издания 01.01.2001
Переиздание переиздание
Дата последнего изменения 05.12.2007
“Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф.
Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка“
Статус действующий
Английское название Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content
Дата актуализации текста 15.03.2008
Дата актуализации описания 01.02.2008
Дата регистрации 22.12.1999
Дата введения в действие 01.07.2002
Дата издания 01.01.2001
Переиздание переиздание
Дата последнего изменения 05.12.2007